Las delicias que pueden prepararse con pollo son inumerables, aquí les dejo esta receta de tiritas de pollo que pueden acompañar con varios contornos.
Ingredientes para las tiritas de pollo
1 pechuga de pollo grande
1 cebolla mediana
Medio pimiento rojo
1 ají picante
1 tomate mediano
Varias ramas de cilantro
Sal, pimienta y un toque de comino para el pollo
Medio limón
Preparación de las tiritas de pollo:
- Primero pica la cebolla, pimiento, tomate y ají picante en tiritas largas.
- Pica el pollo también en tiras.
- Condimenta el pollo con sal, pimienta y un toque de comino.
- En una sartén grande sofreimos la cebolla, luego agregamos el pimiento, luego el ají picante y finalmente agregamos tomate.
- Sacamos los vegetales de la sartén.
- Le colocamos al sartén otra cucharadita de aceite y agregamos las tiras de pollo dejándolas dorar por ambas caras, deben quedar ligeramente crujientes.
- Una vez que el pollo esté listo, agrega los vegetales y revuelve todo el contenido con el pollo.
- Sirve en una bandeja y agrega el jugo del medio limón.
Ingredientes para el guacamole:
- 1 aguacate pequeño
- 1/2 cebolla
- 1/2 tomate
- Medio limón
- Una pizca de sal
Preparación del guacamole:
Abre el aguacate, quítale la piel y pícalo en trozos medianos. Ponlo en un recipiente profundo y usando un tenedor hazlo puré. Agrega el jugo de medio limón y una pizca de sal. Pica en cuadritos bien pequeños la cebolla, el tomate y mezcla bien, luego reserva.
Sirve el pollo salteado junto con el guacamole y disfrútalo.
iDegusta
No hay comentarios.:
Publicar un comentario