Tiras de pollo salteadas con vegetales


Las delicias que pueden prepararse con pollo son inumerables, aquí les dejo esta receta de tiritas de pollo que pueden acompañar con varios contornos.


Ingredientes para las tiritas de pollo

1 pechuga de pollo grande
1 cebolla mediana
Medio pimiento rojo
1 ají picante
1 tomate mediano
Varias ramas de cilantro
Sal, pimienta y un toque de comino para el pollo
Medio limón

Preparación de las tiritas de pollo:
  • Primero pica la cebolla, pimiento, tomate y ají picante en tiritas largas.
  • Pica el pollo también en tiras.
  • Condimenta el pollo con sal, pimienta y un toque de comino.
  • En una sartén grande sofreimos la cebolla, luego agregamos el pimiento, luego el ají picante y finalmente agregamos tomate.
  • Sacamos los vegetales de la sartén.
  • Le colocamos al sartén otra cucharadita de aceite y agregamos las tiras de pollo dejándolas dorar por  ambas caras, deben quedar ligeramente crujientes.
  • Una vez que el pollo esté listo, agrega los vegetales y revuelve todo el contenido con el pollo.
  • Sirve en una bandeja y agrega el jugo del medio limón.


Ingredientes para el guacamole:
  • 1 aguacate pequeño
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 tomate
  • Medio limón
  • Una pizca de sal

Preparación del guacamole:

Abre el aguacate, quítale la piel y pícalo en trozos medianos. Ponlo en un recipiente profundo y usando un tenedor hazlo puré. Agrega el jugo de medio limón y una pizca de sal. Pica en cuadritos bien pequeños la cebolla, el tomate y mezcla bien, luego reserva.

Sirve el pollo salteado junto con el guacamole y disfrútalo.

iDegusta

No hay comentarios.:

Publicar un comentario